تذكار شخصي
شهيد الغدر العقيد ربيع جميل كحيل
تاريخ الوفاة: الأربعاء, 29 تموز 2015
السيرة الذاتية والإرث الحضاري
المقدم كحيل بطل من أبطال الجيش اللبناني شارك في معارك نهر البارد، وعلى الرغم من إصابته، واستشهاد رفيقه المقدّم داني حرب، أصرّ على العودة الى مركزه في جرود عرسال للدفاع عن أرض الوطن ضدّ الإرهاب.
دخل المقدم كحيل القفص الذهبي منذ حوالي سنة تقريباً، وهو أب لطفل عمره شهر واحد اسماه ربيع.
ونعت قيادة الجيش-مديرية التوجيه، في بيان، الرائد ربيع كحيل الذي "استُشهد صباح اليوم، متأثراً بجروح خطيرة من جراء إقدام أحد المجرمين على إطلاق النار باتجاهه من سلاح حربي أثناء انتقاله في منطقة بدادون بتاريخ 26/7/2015".
والشهيد من مواليد 14/9/1971 في بيروت، تطوّع في الجيش بصفة تلميذ ضابط اعتباراً من 4/1/1993، ورُقّي إلى رتبة ملازم اعتباراً من 1/8/1996، وتدرّج في الترقية إلى رتبـة رائد اعتباراً من 1/7/2010، وتابع دورات دراسية عدة في الداخل والخارج، وحائز أوسمة عدة، وتنويه العماد قائد الجيش وتهنئته مرات عدة.